Entretenimiento

El sábado pasado jugaron el Real Madrid y el FC Barcelona, uno detrás de otro.

El partido del Barça contra el Sevilla era el más atractivo, en principio. Lo que se llama “el partido de jornada”. El Sevilla es un gran equipo. La temporada pasada quedó cuarto en la Liga y fue campeón de Copa.

El Madrid, sin embargo, jugaba contra el Hércules, un recién ascendido.

El Barcelona juega tan bien que en veinte minutos ya ganaba 2-0. Antes de que se acabara la primera parte el Sevilla se quedó con diez jugadores. Entonces, para qué ver la segunda parte? Me aburre ver los partidos Barça, es demasiado superior. Al final le metieron cinco goles al Sevilla.

La película en Alicante fue diferente. El Hércules se adenató en el minuto dos y se puso a defender mucho más de lo que pensaba. El Madrid no paró de atacar. Fue un espectáculo vibrante, emocionante. Solo se completó la remontada en el minuto ochenta y dos con gol de Cristiano tras una gran jugada de Marcelo. El 1-3 llegaría cuatro minutos después, pase de Benzema y, de nuevo, CR7. Un partido entretenido, con tensión en cada ataque del Madrid y miedo en cada contra del Hércules. Me gustan los partidos de éste Madrid.

El juego del Barcelona me recuerda a las películas de Kiarostami. Serán muy buenas, pero me duermo. El Madrid es una película de acción con Bruce Willis, me hace pasar un buen rato.

Pedro Martín / España aquí – Escola de espanhol em São Paulo – Curso de espanhol: “El Fútbol Español: Ayer, Hoy y Mañana”. Tel. (11) 3083.3334. info@espanaaqui.com.br