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27 de novembro. Curso de Linguagens Específicas. El asado argentino y su ritual

Segundo Villanueva / São Paulo, 20 de Novembro de 2021

españaAquí Cultural.  São Paulo, 20 de novembro de 2021

 
Falar de carne sem referenciar Argentina é ignorar um pouco da história da gastronomia do jeito que ela é. 
 
Pode ser a segunda, ou a primeira rivalidade com o Brasil, junto com o futebol e as figuras de Pelé e Maradona. Como sempre, resumindo o resumo e ignorando os cinzas, quem é melhor, qual é melhor?
 
Mas, em que consiste este ritual, qual o papel e a simbologia da autoridade do "carnicero", por que a atração fatal das filas nas "carnicerias", uma cena folklórica e um pouco difícil de entender além das fronteras platenses. 
 
Há uma involução na pecuária argentina, a carne já foi melhor do que é hoje?  Nos tempos atuais, já não dá mais para dizer que o gaucho se dá ao luxo de comer só o melhor abandonando o resto, como na primeira metade do século XX? 
 
A Argentina está nos seus cortes, como Brasil.  Como corta Brasil, como corta Argentina e por quê?
 
Estes e outros matices serão tratados por Bernardo Gurbanov no nosso último encontro matinal de sábado do ano. 
 
Aquí o nosso convite para participar e aproveitar mais um contexto provocado por EspañaAquí para que sua aula seja ainda mais completa e abrangente. 
 
 
Data do evento
Día 27 de novembro
Horário 8h00-9h15
 
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